Melenzane a Funghetto |
Si tratta di un delizioso contorno, ottimo caldo, appena tolto dal fuoco si sente ancora un profumo intenso, ma può essere servito anche a temperatura ambiente.
All'occorrenza è un contorno che può essere utilizzato anche come ripieno per i panini, magari con una cotoletta, o quello che preferite.
Un'altra versione è quella di utilizzare le melenzane per condire la pasta asciutta, vi assicuro che è buonissima.
Che ne dite iniziamo? A me è venuta già l'acquolina in bocca.... anche alla gatta, che però aspetta le polpette ;)
Dosi
Per 4 persone
Difficoltà
Media
Tempo di preparazione
20 minuti
1 ora di riposo per le melanzane
Tempo di cottura
50 minuti
Ingredienti
500 gr di melanzane lunghe
300 gr di pomodorini
2 cucchiai di olio extra vergine
1 spicchio d'aglio
1 pugno di sale grosso
olio di semi per friggere q.b.
sale q.b.
Materiale
1 ciotola grande
1 tagliere
1 coltello
1 cucchiaio di legno
1 schiumarola
1 colino
1 padella dai bordi alti
1 padella di 28 cm
Carta assorbente
Preparazione
Prendete le melanzane, lavatele, e iniziate tagliandole prima nella parte lunga, poi a dadini non molto grandi.
Preparazione delle melanzane |
Ciotola con melanzane, aggiungere acqua e sale |
Pomodorini |
Taglio dei pomodirini |
Trascorso il tempo per le melanzane, scoltale e asciugatele con un canovaccio pulito, in questo modo si ridurranno al minimo gli schizzi durante la frittura.
Asciugatura melanzane |
A questo punto prendete la padella e riempitela, circa la metà, con l'olio di semi, vi consiglio di friggere una quantità piccola per volta di melenzane, in questo modo verranno ben dorate, momento in cui dovrete torglierle, evitando spiacevoli bruciature.
Frittura melanzane |
Man mano che le togliete dall'olio versatele su dei fogli di carta assobente.
Rimozione olio in eccesso |
Terminata la frittura prendete l'altra padella, più larga e bassa, versate i due cucchiai d'olio extravergine e fate soffriggere l'aglio. Appena sarà dorato toglietelo e versate i pomodorini che avete preparato prima.
Cottura pomodirini |
Cottura finale |
Presentazione
Versate le melanzane su un piatto di portata e servite ancora calde guarnite con alcune foglie di basilico.
Buon appetito!
Prossima ricetta
Per la prossima ricetta presenterò un rustico: Torta salata alle zucchine.
ehm.. non so se è il posto giusto, ma vorrei avere il vs. numero di telefono, mi hanno rubato il cell.
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