domenica 17 aprile 2011

Rustici - Torta salata alle zucchine

Introduzione
La torta salata che vi presento è una ricetta molto semplice che si prepara con la pasta sfoglia, che potete reperire nei supermercati nei banchi frigo, ripiena di zucchine, mortadella e formaggio.
Si tratta di una torta sfiziosa da proporre come antipasto o anche come secondo. 
Con l'arrivo del bel tempo si può preparare anche il giorno prima e potete portarla per una gita fuori porta!




Dosi
6 persone

Difficoltà
Facile

Tempo di preparazione
20 min

Tempo di cottura
30 minuti

Ingredienti
2 zucchine grandi
150 gr di mortadella
100 gr di provolne semipiccante
1 uovo
2 cucchiai di olio
1 rotolo di pasta sfoglia
sale e pepe q.b.

Materiale
1 ciotola
1 padella media
1 coltellino
1 spatola
1 pennello
1 ruoto da 24 cm

Preparazione
In una padella mettete la zucchine, lavate e tagliate a dadini, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti, fino a quando l'acqua non si asciuga, poi aggiungete 2 cucchiai di olio sale e pepe, fate andare ancora per qualche minuto e poi spegnete.

Nel frattempo tagliate a dadini la mortadella e il formaggio, versatelo nella ciotola e aggiungete le zucchine e 1 uovo sbattuto ( lasciatene qualche cucchiaio da parte) amalgamando bene il composto.

Srotolate la sfoglia, lasciatela sulla sua carta da forno, e mettetela nel ruoto , lasciando che i bordi fuoriescano. Versate il composto nella sfoglia e coprite la superfice all'interno del ruoto.
Ripiegati i bordi che escono fuori verso l'interno,  prendete l'uovo che avevate messo da parte e con un pennello spennellate la superfice, in questo modo la sfoglia diventerà dorata e croccante.

Mettete nel forno preriscaldato a 200° la torta salata e fate cuocere per 30 minuti.

Presentazione
Versate la torta salata su un piatto da portata e servitela  ancora calda, in questo modo il profumo degli ingredienti sarà più intenso.

Prossima ricetta
Per la prossima ricetta presenterò un tipico dolce pasquale: La pastiera napoletana.

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