I dolcetti che vi presento questa volta sono fatti con i corn flakes e uvetta passa.
é una ricetta molto veloce da preparare ed è perfetta come merenda per grandi e bambini.
In ogni caso come tutti i dolci sono sempre graditi, a qualunque ora del giorno!
Se volete potete farli anche insieme ai vostri bambini, per un pomeriggio in allegria.
Dosi
Per 6/8 persone
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
100 gr di zucchero
150 gr di burro
250 g di farina
2 uova
100 gr uvetta passa
1/2 bustina di lievito per dolci
Corn flakes q.b.
Materiale
2 ciotole
1 frusta
1 spatola
1 teglia da forno
Preparazione
Prima di tutto separate le uova, montate a neve gli albumi con una frusta, fino a che non diventino compatti, a questo punto lasciate riposare in frigo.
Prendete i tuorli e lavorateli in un'altra ciotola con le fruste fino a che non diventeranno spumosi, a questo punto aggiungete lo zucchero e il burro a temperatura ambiente, poi un pò per volta la farina (meglio se setacciata) e continuate a mescolare.
Unite al composto l'uvetta passa e amalgamate bene gli ingredienti, infine mettete l'albume messo da parte, facendo attenzione a non smontarlo, mischiando come sempre dal basso verso l'alto.
In ultimo aggiungete il lievito setacciato e mescolate bene il tutto, l'impasto risulterà molto morbido.
Fate con le mani tanti piccoli mucchietti, se occorre aiutatevi anche con l'uso di un cucchiaio, passateli nei corn flakes, e poi disponeteli su una placca da forno, meglio se rivestita con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 180°, infornate e cuocete per 20 minuti circa, fino a quando non avranno un colore dorato.
Una volta cotti mettete i dolcetti in un' allegra ciotola e servite a grandi e bambini!
Questi dolcetti sono buonissimi anche per più giorni se conservati in un contenitore col tappo ermetico, a me non sono mai durati tanto da conservali...
Fatemi sapere se vi sono piaciuti.
Baci a tutti!!
Nessun commento:
Posta un commento