Melanzane in carrozza |
mi sono assentata per un pò ma eccomi con una nuova buonissima ricetta "le melanzane in carrozza".
Un piatto intramontabile della tradizione napoletana, fatto con ingredienti semplici e genuini, le melanzane e il fiordilatte, la cottura però prevede la frittura, ma credo che ogni tanto per gustare questi piatti "speciali" si possa fare uno strappo alla regola.
Vediamo dunque come si preparano!
Dosi
Per 4 persone
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
30 min
2 ore di riposo per le melanzane
Ingredienti
700 gr di melanzane
200 gr fiordilatte (mozzarella)
2 uova
Farina q.b.
Olio per friggere q.b.
Sale q.b.
Materiale
1 scodella
1 coltellino
1 padella
carta assorbente
1 schiumarola
Preparazione
Lavate le melanzane, tagliatele di lungo a fette alte circa mezzo centimetro e disponetele a strati in una scodella, ricoprite di sale grosso e poneteci sopra un peso. Lasciatele riposare per circa 2 ore, in questo modo si toglierà l'amaro delle melanzane.
Trascorso il tempo di riposo sciacquate le melanzane e asciugatele bene con un canovaccio pulito.
Riempite nel frattempo una padella di olio, circa la metà può andare bene, fate riscaldare bene l'olio.
Un trucco per vedere se l'olio è caldo al punto giusto è quello di immergere uno stuzzicadenti nell'olio, se attorno allo stecchino si formano tante bollicine allora vuol dire che ha raggiunto la temperatura.
Iniziate dunque a friggere le melanzane, poche per volta facendole appena imbiondire.
Una volta cotte ponetele su una carta assorbente, e continuate così per tutte le altre melanzane.
Termianata la frittura, prendete il fiordilatte e tagliatelo a fette alte mezzo centimetro.
Mettete una fetta di fiordilatte in mezzo a due fette di melanzane, passate nell'uovo sbattuto e poi nella farina, preparate cosi tutte le melanzane.
Fate riscaldare l'olio nella padella, e quando sarà molto caldo iniziate a friggere i sandwiches di melanzane, fino a quando non saranno ben dorati. Vi consiglio di friggerne solo due o tre per volta. Una volta cotti metteteli su una carta assorbente e salateli a piacere.
Questo piatto va gustato caldo, anzi appena tolto dalla padella, con la mozzarela appena sciolta che fila... buonissima!
A me sta venendo una fame...
Buon appetito e fatemi sapere se vi piace!
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