giovedì 16 giugno 2011

Melanzane in carrozza

Melanzane in carrozza
Ben trovati ai miei lettori,
mi sono assentata per un pò ma eccomi con una nuova buonissima ricetta "le melanzane in carrozza".
Un piatto intramontabile della tradizione napoletana, fatto con ingredienti semplici e genuini, le melanzane e il fiordilatte, la cottura però prevede la frittura, ma credo che ogni tanto per gustare questi piatti "speciali" si possa fare uno strappo alla regola.
Vediamo dunque come si preparano!





Dosi
Per 4 persone

Difficoltà 
Facile

Tempo di preparazione
30 min
2 ore di riposo per le melanzane

Ingredienti
700 gr di melanzane
200 gr  fiordilatte (mozzarella)
2 uova
Farina q.b.
Olio per friggere q.b.
Sale q.b.

Materiale
1 scodella
1 coltellino
1 padella
carta assorbente
1 schiumarola

Preparazione 
Lavate le melanzane, tagliatele di lungo a fette alte circa mezzo centimetro e disponetele a strati in una scodella, ricoprite di sale grosso e poneteci sopra un peso. Lasciatele riposare per circa 2 ore, in questo modo si toglierà l'amaro delle melanzane.
Trascorso il tempo di riposo sciacquate le melanzane e asciugatele bene con un canovaccio pulito.
Riempite nel frattempo una padella di olio, circa la metà può andare bene, fate riscaldare bene l'olio.
Un trucco per vedere se l'olio è caldo al punto giusto è quello di immergere uno stuzzicadenti nell'olio, se attorno allo stecchino si formano tante bollicine allora vuol dire che ha raggiunto la temperatura.
Iniziate dunque a friggere le melanzane, poche per volta facendole appena imbiondire.


Una volta cotte ponetele su una carta assorbente, e continuate così per tutte le altre melanzane.


Termianata la frittura, prendete il fiordilatte e tagliatelo a fette alte mezzo centimetro.
Mettete una fetta di fiordilatte in mezzo a due fette di melanzane, passate nell'uovo sbattuto e poi nella farina, preparate cosi tutte le melanzane.


Fate riscaldare l'olio nella padella, e quando sarà molto caldo iniziate a friggere i sandwiches di melanzane, fino a quando non saranno ben dorati. Vi consiglio di friggerne solo due o tre per volta. Una volta cotti metteteli  su una carta assorbente e salateli a piacere.

 
Questo piatto va gustato caldo, anzi appena tolto dalla padella, con la mozzarela appena sciolta che fila... buonissima!
A me sta venendo una fame...
Buon appetito e fatemi sapere se vi piace!

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