Polpette di carne |
Facilissime da preparare, accontentano gusti di grandi e bambini.
Possono essere cotte nel modo tradizionale, quindi fritte, o in versione più leggera, senza aggiunta di grassi, arrostite o anche al forno, secondo il vostro gusto.
Le mie polpette sono cotte in padella, arrostite, buone e leggere, se volete potete prepararne anche di più e portarle anche il giorno dopo per una gita fuori porta, perchè anche fredde sono buonissime.
Dosi
Per 4 persone
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
30 min.
Tempo di cottura
20 min.
Ingredienti
500 gr di carne bovina macinata
200 gr di pane raffermo
2 uova
80 gr di parmigiano grattuggiato
2 cucchiai di prezzemelo tritato
sale q.b.
Materiale
1 scodella grande
1 scodella media
1 cucchiaio di legno
1 coltello
1 padella antiaderente
1 spatola
Preparazione
Prima di tutto prendete il pane raffermo e lasciatelo in ammollo in una scodella piena d'acqua, e ponete sopra un piatto.
Nel frattempo nell'altra scodella preparate gli altri ingredienti, mettete la carne macinata, il parmigiano, le due uova e salate.
Prendete un bel ciuffo di prezzemolo, tritatelo e mettetelo nel composto, 2 cucchiai circa vanno bene, se avete a disposizione il prezzemolo secco, o surgelato va bene lo stesso.
Quando il pane sarà ben inumidito, privatelo della parte esterna più scura, lasciate solo la mollica, strizzatela bene e aggiungetela al composto di carne.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, in modo che risulti un impasto ben uniforme.
A questo punto formate tante polpette, della misura che desiderate, fino a termirare l'impasto.
Mettete sul fuoco, a fiamma moderata, una padella antiaderente, appena sarà molto calda iniziate ad arrostire le polpette, avendo cura di rigirarle ogni tanto fino a quando non avranno una cottura uniforne. Proseguite così per tutte le polpette.
Servite le polpette ancora calde, magari accompagnate da un buon contorno di verdure.
OTTIME!!! ;) io le amo le polpette...
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