martedì 29 novembre 2011

Contorni - Melanzane arrostite

La nuova ricetta che vi propongo è un contorno, le melanzane arrostite.
Di facile preparazione, molto gustose, hanno di buono che possono essere conservate anche 1 settimana in frigo. Saranno un ottimo contorno su tanti piatti, dalla carne al pesce.
Io le uso anche come antipasto riscuotendo sempre un gran successo!








Dosi
Per 4 persone

Difficoltà
Facile

Tempo di preparazione
30 minuti

Tempo di cottura
40 minuti

Ingredienti
1 kg di melanzane lunghe
2 spicchi d'aglio
Olio di oliva q.b.
Aceto q.b.
Prezzemolo
Peperoncino
Sale

Materiale
1 bistecchiera di ghisa
1 coltellino
1 pinza
1 recipiente
1 piatto portata

Preparazione
Lavate le melanzane, asciugatele, e tagliatele a fette di circa 1/2 cm per il lato lungo.
Fate riscaldare bene sul fuoco una bistecchiera di ghisa. A fuoco vivace arrostite man mano le melanzane su entrambi i lati, girandole con una pinza, fino a quando non avranno un colore dorato.
Una volta cotte disponetele in un recipiente e fatele raffreddare, fate così per tutte le altre fette.
Terminata la cottura prendete un piatto da portata, leggermente fonfo, se volete anche una pirofila di vetro.
Disponete sul fondo del piatto uno strato di melanzane, cospargetele con un filo d'olio, poi un filo di aceto, qualche pezzetto di aglio, peperoncino spezzettato, sale e una spolverata di prezzemolo tritato, terminato prendete una forchetta e schiacciate bene le melanzane sul fondo del piatto, dovranno risultare leggermente coperte dall'olio e dall'aceto. Continuate così, facendo tanti strati, fino a terminare gli ingredienti.
Nell'ultimo strato fate in modo che le melanzane siano coperte dall'olio e dall'aceto.

Presentazione
Potete decorare infine il piatto con qualche ciuffo di prezzemolo fresco.

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