venerdì 17 febbraio 2012

Dolci - Plum cake con gocce di cioccolato

Il dolce che vi presento è uno dei più classici della tradizione inglese, il plum cake, quello che vi propongo è fatto con le goccie di cioccolato.
Si serve preferibilmente con il tè e si presta egregiamente alla conservazione.












Dosi
8 persone

Difficoltà
media

Tempo di preparazione
30 min.

Tempo di cottura
 45 min.

Ingredienti
250 gr di farina
150 gr di burro
150 gr di zucchero
3 uova
150 gr di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito
1/4 di bicchiere di rum (facoltativo)
1/2 cucchiaino di sale

Materiale 
1 ciotola
1 frusta
1 spatola
1 stampo per plum cake

Preparazione
Lavorate in una ciotola il burro, tagliato a pezzetti e ammorbidito, con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete una alla volta le uova, poi la farina, il sale, il rum e le gocce di cioccolato.
Infine mettete il lievito, meglio setacciato per evitare grumi.
Amalgamate con cura per distribuire gli ingredienti in modo uniforme.
Con l'aiuto di una spatola versate l'impasto nello stampo da plum cake, imburrato e infarinato.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 45 min.
Quando avrà raggiunto un bel colore dorato, e il tempo di cottura, sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire prima di servire.

Presentazione
Servite il vostro dolce su un piatto da portata tagliato a fette, naturalmente accompagnato da un buon tè caldo!!

Nessun commento:

Posta un commento