mercoledì 19 febbraio 2014

Vellutata di zucca e patate

Buon pomeriggio miei cari lettori, in questi ultimi mesi ho deciso di sperimentare qualche ricetta nuova, sicuramente sarà capitato anche a voi di dire : cosa cucino?? Sempre le solite cose??
Ecco dunque una nuova ricetta,  Vellutata di zucca e patate, pochi ingredienti e sempre semplice da realizzare che mi ha davvero conquistata.








Dosi
2 persone

Difficoltà
Facile

Tempo di preparazione
10 minuti

Tempo di cottura
20 minuti

Ingredienti
200 gr di zucca napoletana
200 gr di patate gialle
1/2 cipolla
3 cucchiai di olio
400 ml di brodo vegetale
80 gr di pancetta affumicata
Noce moscata q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
200 gr di pane

Materiale
2 casseruole di 20 cm
1 coperchio
1 cucchiaio di legno
1 tagliare
1 coltellino
1 mixer
1 padella antiaderente

Preparazione
Iniziate a prerare il brodo mettendo sul fuoco il primo pentolino e 400 ml di acqua e 1 dado vegetale.
Nel frattempo pulite la zucca e le patate, tagliatele a cubetti di 3-4 cm.
Nel secondo pentolino fate rosolare l'olio con la cipolla, finchè non diventa dorata, aggiungete dunque le patate e la zucca.
Dopo qualche minuto aggiungete il brodo caldo, deve coprire gli ingredienti, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per 20 min da quando inizia a bollire.
Al termine della cottura frullate il tutto con un mixer ad immersione.
Aggiustate di noce moscata, prezzemolo e pepe secondo il vostro gusto.
Una volta preparata la vellutata accendete sotto la padella, quando sarà calda fate rosolare la pancetta, senza aggiungere olio, perchè sciogliendosi il grasso ungerà la padella.
Infine prendete il pane e tagliatelo a cubetti di 3-4 cm e tostatelo finchè non diventa croccante, potete usare anche il pane di qualche giorno, sarà perfetto.
Prendete 2 piatti fondi, quelli a ciotolina sono perfetti, versate la vellutata in parti uguali, al centro di ogni piatto adagiate un po di pancetta rosolata, e sui bordi del piatto disponete un po di crostini di pane.
Servite e gustatela calda!!!!

Note
Il peso della zucca e delle patate sono al netto degli scarti.



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