martedì 23 settembre 2014

Panzarotti Napoletani

Buon pomeriggio ai lettori del mio blog, l'autunno è ormai arrivato e con questa temperatura un po frizzante è un piacere riaccendere i fornelli e provare qualche nuova ricetta.
Quella che voglio proporvi oggi è una ricetta tipica della cucina Napoletana, i Panzarotti, deliziose crocchette di patate ripiene di mozzarella.







Dosi
Per circa 20 panzarotti


Difficoltà
Media

Tempo di preparazione
90 minuti

Tempo di cottura
20 minuti

Ingredienti
1 kg di patate
1 uovo
5 cucchiai di parmigiano
3 cucchiai di romano
200 gr di mozzarella
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.
Pangrattato q.b.

Materiale
1 pentola capiente
1 schiacciapatate
1 ciotola
1 pentlino per friggere
1 schiumarola

Preparazione
Prendete le patate lavatele sotto l'acqua corrente e mettetele in una pentola piena d'acqua fredda,
cuocetele fino a cottura, ci vorrà un po, circa 50 minuti, in base al tipo di patata e grandezza.
In ogni caso controllate con una forchetta, punzecchiatele e se la forchetta scivola giù allora sono cotte.
Se preferite ridurre i tempi potete usare una pentola a pressione, in questo caso seguite le istruzioni riportate.
Appena sono raffreddate pelatele e poi passatele nello schiacciapatate, mettetele tutte in una ciotola, unite 1 uovo, solo il tuorlo, sale, pepe, prezzemolo, parmigiano e romano.
Mischiate tutti gli ingredienti e con le mani formate i panzarotti lunghi circa 8 cm,  al centro mettete un pezzetto di mozzarella e richiudete.
Una volta fatti tutti passatleli nell'albume, poi nel pangrattato.
Riempite un pentolino con olio, aspettate che raggiunga laa temperatura e pochi alla volta iniziate a friggerli.
Buonissimi da mangiare caldi, con la mozzarella che fila, ma attenti a non scottarvi la lingua!!!
Fatemi sapere se vi sono piaciuti!!!


Consiglio
Se vi è possibile preparate i panzarotti il giorno prima, lasciateli tutta la notte in frigo coperti dalla pellicola, in questo modo saranno più compatti e il giorno seguente nel friggerli ci saranno meno possibilità che si aprano durante la cottura!







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