martedì 16 giugno 2015

Ciambella bicolore

La Ciambella bicolore è un dolce fatto con semplici ingredienti, come latte, cacao, farina e zucchero.
Mi ha subito colpito per la velocità della preparazione, per la sofficità e bontà!
Provatelo, così mi fate sapere cosa ne pensate!









Dosi
10/12 persone

Difficoltà
Facile

Tempo di preparazione
30 minuti

Tempo di cottura
50 minuti

Ingredienti
350 gr di farina
50 gr di frumina
250 gr di zucchero
250 ml di latte
160 ml di olio di girasoli
30 gr di cacao amaro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 buccia di limone grattuggiata
1 bustina di vanillina

Materiale
2 ciotole
1 frusta elettrica ( meglio un impastatrice)
1 spatola
1 grattuggia
1 stampo a ciambella da 25 cm

Preparazione
Prendete una ciotola capiente, oppure l'impastatrice se l'avete, iniziate a montare le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete poi il latte, l'olio e la buccia di limone sempre senza grattuggiare la parte bianca.
Setacciate la farina, mischiate dentro anche il lievito e la vanillina, aggiungete poco per volta all'impasto liquido continuando a mescolare con la frusta.
Nel frattempo iniziate a far riscaldare il forno a 170°.
Versate 3/4 di composto in uno stampo a forma di ciambella imburrato e infarinato.
Nell'impasto restante unite il cacao, meglio setacciato, per evitare grumi, amalgamate bene usando la frusta.
Verste poi sopra l'altro impasto la parte al cacao.
Infornate per 50 minuti, dando sempre uno sguardo alla cottura verso la fine, e facendo la prova con uno stecchino per vedere la cottura.

Presentazione
Sfornate la vostra ciambella e servite su un bel piatto da portata, se preferite fate una spolverata con lo zucchero a velo!





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