mercoledì 12 agosto 2015

Pizza prosciutto e mozzarella

La pizza fatta in casa è sicuramente un piatto prelibato, che da molte soddisfazioni, occorono pochi semplici ingredienti, e tanta fantasia, potete infatti condirla come più vi piace, in questa ricetta vi darò l'impasto di base per prepararla, io ve la propongo bianca con prosciutto cotto e mozzarella.
Quindi che ne dite... iniziamo ad impastare??







Dosi
2 pizze

Difficoltà
Facile

Tempo di preparazione
15 minuti

Tempo di lievitazione
2 ore

Tempo di cottura
15 minuti

Ingredienti
500 gr di farina
300 ml di acqua
25 di lievito di birra
3 cucchiai d'olio
10 gr di sale
1 cucchiaino rasato di zucchero

Per il ripieno
250 gr di mozzarella
100 gr di prosciutto cotto
Olio extravergine di oliva q.b.
Grana padano q.b.


Materiale
1 ciotola
1 mattarello
1 spatola
1 pietra per cottura

Preparazione
Prima di tutto preparate tutti gli ingredienti, in una ciotola versate la farina e disponetela a fontana,
creando lo spazio al centro.
Sciogliete il lievito in poca acqua e zucchero. Al centro dell'impasto mettete l'olio e il sale, e poi l'acqua con il lievito.
Iniziate a mescolare gli ingredienti al centro, poi man mano aggingete tutta l'acqua e prendete la farina restante dai bordi.
Io utilizzo la ciotola per semplificare questo passaggio.
A questo punto versate l'impasto su un tavolo da lavoro appena infarinato, e lavoratelo fino ad ottenere una pallina liscia ed omogenea.
Rimettete l'impasto nella ciotola, e lasciatelo  lievitare un paio d'ore.
Sempre in luogo buio, anche nel forno.
Trascorso il tempo l'impasto sarà triplicato di volume!
Dividetelo in 2 panetti e con un mattarello, oppure usando le mani, come più vi trovate create 2 dischi di circa 30 cm.
Nel frattempo accendete il forno a 220° e inserite all'interno una pietra per la cottura su uno dei ripiani. Questa servirà per tenere alta la temperatura una volta inserita la pizza, ed il risultato è davvero notevole!
Arrivati a questo punto preparate gli ingredienti per farcire le pizze, tagliate la mozzarella a cubetti, e il prosciutto spezzettato.
Mettete un filo d'olio sulle pizze, distribuite la mozzarella e un po di grana padano.
Infornate le pizze una alla volta, appena la temperatura sarà raggiunta, adagiandole sulla pietra , aiutandovi con l'uso di una spatola,
Fate cuocere circa 15 minuti, e cmq fino a che non saranno dorate.
Solo una volta sfornate aggiungete il prosciutto cotto.
Servite caldissime!!!!!!


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