Ben tornati al mio blog! Oggi voglio proporvi un secondo piatto spezzatino con funghi al vino rosso!
L'idea è venuta al mio fidanzato, devo dire davvero buonissimo!!
Forse in rete ci saranno diverse varianti! Questa è la nostra, fatta con funghi champignon e carne di maiale. E dato che fa ancora molto freddo e siamo in inverno io vi suggerisco un buon bicchiere di vino rosso!!!
Dosi
Per 4 persone
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
300 gr di spezzatino di maiale
300 gr di funghi champignon
1 bicchiere di vino rosso
4 cucchiai d'olio
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo q.b.
Materiale
1 padella alta da 28 cm
1 pennellino per pulire i funghi
1 cucchiaio di legno
1 ciotola
1 coltellino
Preparazione
Prima di tutto pulite i funghi, mi raccomando senza metterli a bagno, servirà un pennellino e se hanno molta terra con le mani passateli velocemte sotto l'acqua corrente.
Divideteli a metà.
In una padella fate riscaldare 2 cucchiai d'olio aggiungete lo spicchio d'aglio.
Quando sarà dorato toglietelo e mettete i funghi.
Fate cuore a fuoco vivace per 10-15 minuti.
Una volta cotti passateli in una ciotola.
Sempre nella stessa padella aggiungete altri 2 cucchiai d'olio e fate rosolare lo spezzatino.
Dopo 10 minuti aggiungete il bicchiero di vino, fate cuocere a fuoco basso finchè non evapora quasi tutto, deve lasciare un po di sughetto.
Aggiustate di sale e se vi piace una spolverata di prezzemolo!
Servite caldo con un buon pane croccante e del vino rosso!!!
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