lunedì 18 aprile 2016

Primi piatti - Risotto con funghi

Il risotto è forse uno dei primi piatti che più amiamo io e il mio fidanzato, appena posso adoro prepararlo, questa volta ho deciso di provare il risotto con i funghi.
Forse un piatto autunnale, ma oggi i funghi sono sempre disponibili, infatti se avete voglia di questo risotto potete usare anche quelli surgelati, il risultato è cmq ottimo!
Io lo preparo così in questa ricetta!









Dosi
Per 2 persone

Difficoltà
Facile

Tempo di preparazione
30 minuti

Ingredienti
160 gr di riso carnaroli
250 gr di funghi pioppini surgelati
1/2 litro di brodo classico
1/2 bicchiere di vino bianco
Cipolla q.b.
Prezzemolo q.b.
30 gr di burro
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Materiale
1 padella alta da 28 cm
1 cucchiaio di legno
1 pentolino 

Preparazione
In una padella alta mettete l'olio e la cipolla a soffriggere, lavate velocemente i funghi sotto l'acqua corrente e asciugateli, versateli nella padella e fate rosolare qualche minuto.
Nel frattempo prendete un pentolino, mettete 1/2 litro d'acqua e preparate con 1 dado il brodo.
Versate il riso nella padella e fate tostare qualche minuto, facendo attenzione a non farlo attaccare,
sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Appena il vino è evaporato mettete il brodo un po alla volta con il mestolo.


Continuate a versare un mestolo di brodo nel risotto, senza mai farlo asciugare del tutto, fino a cottura terminata.
Trascorsi circa 16 minuti assaggiate il riso per controllare la cottura e la sapidità.
Aggiustate secondo il vostro gusto.
Mantecate con il burro, e aggiungete una  spolverata di prezzemolo.
Servite subito!!
Vi consiglio un buon bicchiere di vino rosso, ottimo un buon Lambrusco!

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