L'autunno è arrivato, con i suoi caldi colori e i profumi del bosco, i funghi, le castagne e tanti buonissimi prodotti di questa stagione.
Oggi vi propongo un primo con una pasta che adoro particolarmente i Radiatori, ottimi per catturare il sugo! Faremo dunque i Radiatori con i funghi porcini.
Dosi
2 persone
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Ingredienti
180 gr di pasta formato Radiatori
40 gr di funghi secchi
3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
1 rametto di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
Materiale
1 pentola alta da 20 cm
1 padella alta da 24 cm
1 coltellino
1 tagliere
1 bicchiere
Preparazione
Prima di tutto prendete i funghi e immergeteli in acqua e lasciateli in ammollo circa 20 minuti.
Nel frattempo riempite una pentola d'acqua e mettela sul fuoco.
Trascorso il tempo previsto sciacquate velocemente sotto l'acqua corrente i funghi e
strizzateli appena. Se occorre sminuzzateli , e fateli della dimensione della pasta.
In una padella mettete l'olio fatelo riscaldare e verasateci i funghi. A fuoco dolce fateli rosolare per 10 minuti.
Appena l'acqua bolle salate e calateci la pasta, cuocetela al dente.
Alzate la fiamma dove ci sono i funghi, aggiungete il vino e fate sfumare.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete il sale, spegnete e fate una bella spolverata di prezzemolo tritato finemente.
A cottura ultimata della pasta versate mezzo mestolo della sua acqua nella padella e accendete il fuoco.
Scolate la pasta e versatela nella padella col sugo, fate andare giusto 1 minuto amalgamate bene gli ingredienti e servite caldo!
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