Dosi per
6/8 persone
Difficoltà
media
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Ingredienti
1 vasetto di yogurt magro da 125 ml
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi di girasole ( oppure 60 gr di burro )
3 uova intere
1 buccia di limone
1 bustina di lievito
Materiale
2 scodelle di media grandezza
1 frusta
1 spatola
1 stampo di 26 cm
1 grattuggia
Esecuzione
Prendete le due scodelle e separate gli albumi dai tuorli. Montate con le fruste (se volete anche elettriche) gli albumi fino a che l'impasto non risulta gofio e spumoso. Nell'altra scodella lavorate i tuorli con la frusta, aggiungete poco alla volta lo zucchero, meglio se setacciato, poi la farina setacciata alternata con lo yogurt. Unite l'olio di girasoli, oppure se preferite il burro tenuto a temperatura ambiente, e la buccia del limone grattuggiata. Infine gli albumi, facendo attenzione a non smontarli, mischiandoli con una spatola girando dal basso verso l'alto.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°. Solo alla fine aggiungete il lievito, meglio se setacciato, per evitare fastidiosi grumi.
Versate il composto nello stampo, imburrato e infarinato, se scegliete tortiere in silicone questo procedimento non serve.
Cuocete nel forno per 45 minuti, nel caso di stampi in silicone i tempi possono variare, di solito occorre meno tempo.
Presentazione
Alla fine della cottura ponete la torta su un piatto da portata e servite con una spolverata di zucchero a velo.
Prossima ricetta
Per la prossima ricetta presenterò una torta molto invitante: La torta all'Ananas.
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